您现在的位置:首页 > 资讯 > 周边自驾游

德庆盘龙峡旅游攻略


2014-12-08 17:07:21     来源:
  

   生态休闲盘龙峡旅游区位于德庆县西北部,距县城28公里,整个生态旅游区占地3万亩。这里是一个原始自然生态旅游区,景区内古木葱茏,国家一级保护植物“植物活化石”黑桫椤遍布其间,是广东省摄影家协会拍摄基地。峡谷空气负离子含量达每立方米12.5亿个,是南中国最大的天然大氧库。

  盘龙峡生态旅游区以其得天独厚的山、水、森林等自然生态资源禀赋,成功开发了勇士漂流、瀑布观光、峡谷品氧、全国最大的水车群、全国最具风情的山顶木屋度假村、熏衣草木屋王国酒店、盘龙天堂度假酒店、高空滑索、森林水世界等等生态休闲型旅游产品。自2001年开放以来,受到各地游客的青睐,成为广东省内游的必游精品景区。

  德庆盘龙峡旅游攻略之好玩地:

  水世界项目简介

  一. 盘龙峡景区森林水世界?森林温矿泉分为三大区,分别为:

  1. 休闲巴厘岛风情区:充满巴厘风情的景观泳池、休闲木栈道、凉亭、流水瀑布、逍遥躺椅,一边享受巴厘别致景观,一边在水中吧台吃喝聊天,或在泳池里自由畅泳,或在躺椅上尽情舒展身心!

  2. 超大型家庭同乐玩水区:有各种新奇好玩的水上游乐项目,超级旋转滑梯、动感冲浪池、环形漂流河等,您可以躺在一米多高的浪花上感受波浪带来的动感畅快,也可以登上滑梯旋转滑下。夜色降临,坐在森林天幕餐厅的观景台上享受水幕电影带给人梦幻感觉,刺激难忘!

  3. 世界级森林温矿泉水疗SPA区:坐拥盘龙峡谷2000公顷原始森林,设有浸、冲、淋、喷、水力按摩等多种浴法,还可享受按摩床浴、冲击保养浴、泡泡轻抚浴等,让您充分感受水疗按摩之惬意,疲劳尽消。

  二. 游乐项目包括:(大小共28个水池)

  1. 最高达八级的人工造浪(每小时/整点开放一次,15分钟/次)(常温水池)。

  2. 嬉水泳池(水上风火轮、喷泉、惊险刺激的回旋滑道)(常温水)。

  3. 神秘探险之旅(人工岩洞、冷雾、灯光)。

  4. “勇登高峰”攀岩区。

  5. “跳出自我”滑索区(常温水)。

  6. “药王谷”传统中药理疗、温矿泉浴 (5个池,水温39至42度之间):灵芝汤、巴戟汤、薰衣草、首乌汤。

  7. 按摩池(13个池,温水)。 夏季,您可以穿梭在“丛林”,感受迎面而来的迷幻冷雾; 冬季,暖暖的温矿泉使您疲劳尽消。

  三、温矿泉SPA

  按摩床浴 疲劳尽消 各式水疗 放松身心

  薰衣草池 舒缓疲劳

  浸泡在饱含30多种有机矿物质的温矿泉水里,再加上结合中国传统穴位按摩理论设计的SPA水疗功能池中的浸、冲、淋、喷、水力按摩等多种浴法等多种浴法,还可享受按摩床浴、冲击保养浴、泡泡轻抚浴等多种水疗按摩设施,通过全身穴位和身体局部的按摩,让久坐办公室的您既能充分感受按摩的惬意,又让身体得到科学全方位呵护,是调养身体机理、解除疲劳、释放心绪的最好途径,绝对是您从未感受过的尊贵体验。

  充分感受水疗按摩之惬意,疲劳尽消,乐趣无穷。

  躺在鱼疗池里接受无数土耳其小鱼给你“挠氧”,让你享受非凡的鱼疗。如果受不了脚底瘙痒而尖叫,就会引起一阵善意的哄笑。

  水幕电影

  亚洲最高水幕电影,水幕上出现的一切光影都如幻如真,让您无法分辨这是真的或仅仅是光的影像:渐长成年的哈利·波特骑着扫帚从天而降,威武的擎天柱也驾着一团烈火呼啸而来,震撼之余您还能感受到他们给您甩的一身水滴,动态的水幕、近在咫尺的亦幻真,跟在影院看到的是截然不同的两种感受。

  在欣赏完精彩绝伦的水幕电影后,是由多盏玫瑰射灯在夜空中射出的花辨状光束同样令人惊绝。刚刚开始时是远处的绿光有规律地扫射,时快时慢,时而线型时而圆形,甚至还可以幻化成心和玫瑰的形状;接着七色的冷烟花接连不断地从水面上串起,直射上漆黑的夜空,蓝的、紫的、红的、绿的层出不穷……一次次绽放绝美的星光画面征服了每一颗雀跃欢腾的心,耀眼的光束将盘龙峡装扮成了一座流光溢彩的不夜城。

  德庆盘龙峡旅游攻略之住宿:

  天堂度假酒店别墅酒店

  位置:半山峡谷区

  周围景观:原始森林、水世界全景、巴厘风情景观泳池

  盘龙天堂度假酒店B区的观星别墅群,大量黑檀木和柚木的手工木雕装饰,开放式的客厅和餐厅、露天的独立私人浴室、宽大的落地玻璃窗、精雕细致的木质家具以及色调柔和统一的棉麻制品……精心的设计和摆设让贵族的奢华气息不经意地流露于整个观星别墅的点点滴滴。

  每座观星别墅都配备有电动天窗,躺在床上就可以看到头顶那无比璀璨的星夜,把整扇天窗都拉开,轻柔的月光抚慰着柔软的身体,一下子把自己融进了天地之中。月色下的盘龙峡神秘而安宁,月亮的淡淡清晖像薄纱一般,洒在整个深幽峡谷;满天的星星繁密而明亮,一眨一眨地跟你诉说着月夜的传说,浪漫之极。运气最好的话,你还可以看到撩着天际掠过的流星,还不赶紧跟心爱的人一道许下天长地久的愿望?

  PS:盘龙天堂

  (盘龙天堂观景阁别墅在床上对应的位置有一个电动天窗,可以躺在床上看星空;赏星阁别墅在观景阁别墅楼下,没有天窗,但有一个大露台,可以在露台上看星空;天星阁是一排排的别墅,属豪华标双,只有一个小阳台,房间空间比较

  小龙湾度假酒店是位于山顶的度假木屋区,盘龙峡把它们镶嵌在了无边的绿意当中,每天清晨唤醒的日子将是如此惬意。三五知己包上一个小套间,没有外人,想怎么闹就怎么闹,可以清茶,也可以啤酒,可以悠然,也可以恣意。山里清爽的风,恬净的空气,应该广阔天垠的天穹,一切无遮掩清朗照人,所有俗世的浮躁都随风而去。

  德庆盘龙峡旅游攻略之瀑布群及水车王国

  小龙潭瀑布:

  小龙潭瀑布落差38米,周围林木幽深,潭水清澈。相传这小龙潭是悦城龙母为第六子盘龙准备孵化、生长的地方。由于青龙、斑龙送盘龙蛋到此误了时辰,使得盘龙蛋化为一块石头,盘龙也永远被困在了盘龙蛋中。据说,那化为石头的盘龙蛋在吸取千年甘露后再小龙潭中化出来,成为一条小龙,这个说法是否属实呢?我们就让漫长的岁月来证明,让后人目睹吧!

  烟雨瀑布:

  烟雨瀑布落差76米,正如它的名字所形容的,烟雨妖娆,如空谷来风,像是悬空的白练,水花随风飘荡,上下浮游,如烟如雨,湿人衣衫。

  腾龙瀑布:

  腾龙瀑布落差86米,飞流直下,旋湍拍崖,飞珠溅玉,咆哮如雷,势如万马奔腾,又如游龙在天,动人心魄。

  聆天瀑布:

  聆天瀑布落差56米,飘逸秀美,如西浣纱,更映出山色的青葱绿碧。

  水车王国

  在漂流的源头,有102个水车,灌溉的、磨坊的、椿米的,还有颇为壮观的奇趣水车群让人遥想起日出而作、日落而自、男耕女织的古代农耕场景;水车形态各异,古朴而错落有致,带动了潺潺水声,沿着山中的客栈,一路走进山中,如童话般的水车王国引人入胜——这堪称是“中国最大最奇趣的水车群”。水车产于三国时期,是光靠水车作为动力的原始生产工具,水车根据它的构造不同功能也不一样,在这里可以让您观赏到以前的灌溉、椿米、磨豆腐的水车……在这里大大小小车上百多台同时在这里运转,将带大家回远古的时代,让您亲身体验农村的农业风情。

  德庆盘龙峡旅游攻略之交通:

  广州出发

  西出广州上广三高速,在三水上321国道,经肇庆西行梧州方向抵德庆,约需2小时;德庆北行18公里到金林水乡及盘龙峡。

  深圳出发

  广深高速—广州北环高速—广佛高速,往三水方向,过三水收费站后上广肇高速,在肇庆市区出,穿过肇庆过境公路往梧州方向抵德庆,约需2小时;德庆北行18公里到金林水乡及盘龙峡。

  背包族:

  ● 德庆→广州交通:

  德庆汽车站往广州窖口客运站班车,发车时间为7:10、8:00、9:30、10:55、12:10、13:10、14:30、15:30。票价55元。

  ● 广州→德庆交通:

  广州窖口客运站往德庆汽车站班车,发车时间为7:00-18:30,每天19班。票价55元。

  ● 盘龙峡←→德庆交通:

  盘龙峡生态旅游区与德庆汽运总站每天有四班旅游专线对开,发车时间为8:30、10:30、13:30、15:30。票价10元。

  ● 德庆←→肇庆交通:

  德庆汽车站与肇庆端州路地区总站每天6:50—18:00有班车对开,发车时间为每20或30分钟一班。票价20元。

  德庆汽运总站与肇庆端州路地区总站每天6:50—18:00有班车对开,发车时间为每20或30分钟一班。票价20元。

  ● 德庆→深圳交通:

  德庆汽车站有发往深圳各大客运站的班车。

  ● 深圳→德庆交通:

  始发站终到站发车时间途径

  福田客运站德庆8:30东莞、广州、肇庆、三水

  龙华客运站藤县8:00-20:00梧州、苍梧、肇庆、德庆

  龙华客运站昭平7:00太平、大化、肇庆、德庆

  福田汽车站德庆8:30三水,肇庆

  福田汽车站郁南7:20肇庆,德庆,禄步

  福永汽车客运站藤县8:20德庆、梧州、藤县

  福永汽车客运站梧州9:30德庆、封开、梧州

  沙井中心客运站梧州10:00封开、德庆、梧州河东站

  沙湾客运站平南19:00德庆、梧州、藤县

  ● 盘龙峡←→德庆交通:

  盘龙峡生态旅游区与德庆汽运总站每天有四班旅游专线对开,发车时间为8:30、10:30、13:30、15:30。票价10元。

  ● 德庆←→肇庆交通:

  德庆汽车站与肇庆端州路地区总站每天6:50—18:00有班车对开,发车时间为每20或30分钟一班。票价20元。

  德庆汽运总站与肇庆端州路地区总站每天6:50—18:00有班车对开,发车时间为每20或30分钟一班。票价20元。

  ● 深圳←→肇庆交通:

  肇庆客运总站与深圳各大客运站之间每天有往返班车,每天8:30—18:30,共9班车。

  注:以上时刻或票价仅供参考,如有变动,以车站公布为准。建议直接致各车站查询。

  各车站咨询电话:

  广州窖口客运站:020-81546602

  德庆汽车站:0758-7762337

  德庆汽运总站:0758-7787882

  肇庆客运总站:0758-2232725

  深圳罗湖客运站:0755-82321670