您现在的位置:首页 > 资讯 > 周边自驾游

2015首届中国(长沙)橘子洲大型艺术灯会23日点亮


2014-12-10 12:58:44     来源:
  

   12月23日,2015首届中国(长沙)橘子洲大型艺术灯会将于长沙橘子洲沙滩游乐园点亮,共历时81天,持续至2015年3月。主办方透露,本届灯会将对1米2以下小朋友和65岁以上老年人实行免票入场。

  本届灯会共展出近百组大型彩灯,将成为长沙历史上规模最大、设计最美、构思最奇的最大灯会。届时,华灯初上的橘子洲将呈现一片火红的世界,盛世花灯必将照亮长沙半壁夜空。一条全长千米巨龙彩灯也将亮相,并申报吉尼斯世界纪录。

  据悉,这次灯会内容丰富、题材广泛,表现形式和表现手法也多种多样,不仅有用瓷器餐具制作而成的近20米高的花灯《漫飞白塔》,还有用玻璃瓶制作的花灯《麒麟献瑞》。届时,游人漫步在彩灯长廊之下,定会如梦如幻。

  此外,长沙最高大的“圣诞树灯”,以及小朋友们喜爱的《熊猫乐园》、《喜羊羊》、《熊出没》、《葫芦兄弟》、《欢乐的水世界》等造型均将一一亮相。《金童送福》、《竹报平安》也会营造新年即将临近的氛围。