您现在的位置:首页 > 资讯 > 周边自驾游

武汉墨水湖公园明年9月建成 将免费开放


2014-12-15 16:59:46     来源:
  

   作为武汉市汉阳区核心公园着力打造的墨水湖公园,总面积411.2公顷(不包括武汉动物园),其中水域面积330公顷,陆地面积81.2公顷。其总面积相当于9座解放公园,比目前武汉最大的湖泊公园——沙湖公园的面积还要大。将于7日正式动工建设。预计明年9月,这座免费公园向市民开放。

集美学村.jpg

  记者从汉阳区芳草路主入口,进入墨水湖公园北岸施工工地。虽然只开工几天时间,推土机已推出大片平地,临湖一片坡地上,已种上一片桂花树。武汉市园林建筑工程公司现场负责人告诉记者,按照计划,墨水湖公园明年9月几乎与武汉园博园同步开园。今冬明春是植树的最佳季节,必须抓紧时间施工。

  墨水湖公园的设计单位、汇绿园林设计研究院副院长李雁介绍,该园实行“整体规划,分区建设”的策略,分北岸、南岸两个区域进行施工。