您现在的位置:首页 > 资讯 > 周边自驾游

国内自驾新去处 南京幕燕风光将打造自驾游基地


2014-12-18 17:37:39     来源:
  

  南京幕燕滨江汽车自驾游-旅游集散中心位于南京幕燕滨江风貌区内。东与312国道、沪宁高速公路和绕城公路、南京长江二桥相接,西与中央北路、南京长江大桥相连、幕府东路从风貌区南面穿过。以后的地铁1号北延、在建的3号、规划中的7号线都将经过这一地区。

  从规划图上看,这次的规划范围南侧紧邻幕府山、北侧沿永济大道,沿路长度约520米,距长江岸边约190米,占地面积38938.1平方米,规划总建筑面积13737平方米。根据设计师的描述,这里要打造成以汽车自驾游为主题,包含高端标准设施与多元化运动内涵的创新性汽车自驾游旅游集散中心,集观光、休闲、度假、餐饮、娱乐为一体,吸引全国的自驾游客源。

  按照规划,西侧规划配套服务区,有生态餐厅、咖啡厅、健身中心、接待中心、展示中心等;东侧,规划配套住宿区,以汽车自驾游为主题的特色客房及服务为主题。中部主要规划为绿地景观和广场,配套自驾游相关的室外露营、房车泊位等。

  在幕燕风景区里搞自驾游基地,是否会破坏生态?对此设计要求,设立中水系统、雨水收集利用系统等,用来浇花、灌溉植物等,采取太阳能等新能源进行照明。建筑也会选择绿色环保材料,用可循环、再生使用的材料。车子多了,尾气污染不可避免。按照规划,会在区域内建立环境质量检测系统,定期进行土壤、植被等环境因子的观测研究,及时掌握环境变化动态,采取相对应的措施。