您现在的位置:首页 > 资讯 > 周边自驾游

北京鸟巢开启欢乐冰雪季


2015-01-29 16:49:57     来源:
  

   欢乐、奇幻、激情、壮观……都不足以形容本届鸟巢欢乐冰雪季,经过精心选择和设计的鸟巢里,举行着面积最大、冰雪项目最丰富的一届冰雪季。来这里的学生朋友们可以和亲朋好友一起来,充分享受冰雪世界的欢乐。

  

 

  鸟巢内场的主场是合家欢的“主战场”,在这个2000平米雪圈广场里,勇武的爸爸挺身而出,拉着小朋友在广场上奔驰、旋转,全家一起体味着雪上欢乐。冰上碰碰车是“大小通吃”的利器,大小朋友们驰骋在宽阔的冰面上,享受碰撞的激情。

  在广场上还有一个用冰雕出来的城堡大滑梯,那溜光的滑道能让人感受到速度带来的快感,一次不过瘾就多玩几次哦。今年北京始终没来场实实在在靠谱的雪,小朋友们可是眼巴巴盼着堆雪人打雪仗呢。那么,鸟巢贴心地设置了雪地DIY区。疯玩一圈后一家人发挥奇思妙想,堆出一个大雪人,真是其乐融融。

  为了满足游客们的需求,传统的美食街继续开张。玩了一上午的朋友们到美食街补充下能量,下午还能接着玩。除了安全可靠的硬件设施外,今年的欢乐冰雪季活动现场还进一步优化升级了标识系统、咨询服务、游客消费刷卡系统,完善了现场急救服务。

  

 

  据介绍,“第六届鸟巢欢乐冰雪季”在近7万平米的场地上设置高台滑雪、滑冰、冬季两项、儿童雪橇等30多个游玩项目,让游客一站式体验冬奥项目。

  高台滑雪的爱好者们尽可到鸟巢外南侧区域高台滑雪区一试身手。滑雪道依鸟巢为主背景而建,长约150米(含缓冲区),坡度夹角8-9度,堪称北京城内最专业的中初级雪道。此外,冰雪运动爱好者们还可选择雪地摩托、雪上飞碟、冰上碰碰车、冬季两项、滑冰等选择项目。家长还可带着小朋友们到鸟巢独有的儿童体育科技体验区去,体验一把浓缩版的奥运会。