您现在的位置:首页 > 资讯 > 周边自驾游

2015东莞桥头油菜花开等你来


2015-03-04 15:53:02     来源:
  

   东莞的桥头镇,你可以欣赏到中国最早盛开的油菜花,由于地理位置和南方 气候的原因,这里2月上旬即进入盛花期,油菜花开满地黄,丛间蝶舞蜜蜂忙。在早春三月,微风在莲湖里歌唱,涌动着金色的浪漫,这是我们最美的约定。

油菜花5.jpg

  2015东莞桥头油菜花花节时间:2015桥头油菜花节时间还未确定,2014桥头油菜花节举办时间为1月10日到3月1日,如果今年气候照常的话5桥头油菜花一般在2月份进入盛花期,2015桥头油菜花节也应该会在1-2月份举办。

油菜花.jpg

  2015东莞桥头油菜花花期:预计会持续2个月

油菜花4.jpg

  2015东莞桥头油菜花节地点:东莞桥头镇 去年油菜花节主会场设在桥头镇莲湖景区及莲湖路羊肉美食街,今年是否有变动尚未明确消息。

  2015东莞桥头油菜花节门票:免费

油菜花2.jpg

  自驾路线

  本地市民东部快速或东深公路行驶;深圳 、广州 市民则可选择广深高速行驶

  公交路线

  乘坐75路、79路、86路、109路、202路、206路、207路、305路、84路、106路、226路等往桥头镇方向的公共汽车,到桥头汽车站下车,再转桥头镇公汽1、2、8、6路车即可到桥头莲湖景区观赏油菜花。

  停车:桥头莲湖亲水平台附近有停车位,不过数量不多,上午10点以后进入游览高峰,由于亲水平台有入口可以进入油菜花田内,因此停车位较为紧张,需要停车的市民要提早出发。

油菜花1.jpg

  洗手间:洗手间在亲水平台附近小广场旁,由于游客多,可能要排队等待。

  就餐:桥头莲湖南岸有一条享誉市内外、能尽享各地羊肉美食的美食街。这条羊肉美食一条街的羊肉种类丰富,南北风味俱全,同时也突显了桥头本土特色,每年入秋后,食客慕名而来,成为桥头一景。

  芒果网特别推荐:

  <东莞一日跟团游>浪漫松山湖+梦幻百花洲赏花+摘草莓/深圳往返春游踏青

 

  <东莞一日跟团游>东莞桥头油菜花+隐贤山庄赏樱+快活谷乐园嘉年华狂欢/深圳往返春游踏青