您现在的位置:首页 > 资讯 > 周边自驾游

江苏兴化油菜花 2015花开千垛等你来


2015-03-05 15:16:49     来源:
  

   “河有万湾多碧水,田无一垛不黄花”说的就是江苏兴化的油菜花。以千垛样式形成垛田,据说,750年前,缸顾乡农民在水中取土堆田,整齐如垛,并在上面种植农作物,才演变成现今的美景。油菜花季,千姿百态的垛田形成了上千个金灿灿的湖中小岛,一望无际,令人叹为观止。

  2015江苏兴化油菜花几月开?江苏兴化油菜花开花了吗?江苏省兴化市的20万亩油菜花每年的4月份开始进入盛开期。“兴化千岛菜花”位于兴化市缸顾乡,以千岛样式形成的垛田景观享誉全国。每年的兴化千垛菜花旅游节活动涵盖文化、经济、体育等多方面,十分有趣。

油菜花22.jpg

  千岛菜花景区的4大特色好玩的地方:

  好玩1

  千岛菜花风景区总面积近万亩,菜花观光核心区4600亩

  好玩2

  千岛菜花自然景观形成于750年前

  好玩3

  油菜花,氤氲然,幽郁然,蒙密然,雾漫漫地,使人神荡魂销

  好玩4

  兴化油菜全国挂帅,缸顾菜花名扬天下

油菜花22.jpg

  最佳观赏角度:

  油菜花景区具体位置在兴化市缸顾乡东旺村,在景区中央,建了一座观景塔,三层,直径十来米,是拍照的好去处。一层层上,从高处看垛田油菜花,黄色的花一块块飘在水里,象是养在水里的盆景。从上望下看,大地上一块块黄色,从脚下向天边伸去,热烈、奔放、火辣辣的。小河小沟把黄色切割成各种几何形状,特别养眼,真正是心旷神怡。

油菜花11.jpg

  景区门票:

  20元/人

  花情咨询:

  0523-83601010千岛菜花风景区

  住宿情况:

  兴化市区住宿,中等好点的宾馆标准间价格都在200元/间左右,在千岛菜花风景区附近有一些农家乐,可以提供简单食宿。

油菜花7.jpg

  美食:

  兴化乡土饮食中百叶烧青菜、扁豆烧芋头、韭菜炒蛋皮、丝瓜烧黄豆、凉拌豆腐、蒸茄子、小虾炖蛋等都是一些不错的菜品。

  交通:

  1、从兴化市区农公站缸顾班车直达千岛菜花风景区;

  2、兴化市区长安北路到底右拐1公里关门城口左拐兴中公路3公里左拐7公里到达景区;

  3、兴化市区外环线北郊严家口兴沙公路李中水上森林公园向北直行至十字路口右拐省道332大兴金公路5公里缸顾乡政府方向右拐过桥7公里到达景区;

  4、京沪高速界首出口下右拐省道332东行至缸顾乡政府方向右拐过桥7公里到达景区;

  5、宁靖盐高速安丰出口下省道332大兴金公路向西行至缸顾乡政府方向左拐过桥7公里到达;

  6、宁靖盐高速兴化出口下往兴化方向兴泰公路右拐向北省道332向西行至缸顾乡政府方向左拐过桥7公里到达。

  芒果网特别推荐:

  <扬州+兴化+镇江4日跟团游>火车往返/赏油菜花

  <南京+无锡+苏州+杭州+上海+扬州+兴化7日跟团游>北京出发/夕阳红线路+保证中下铺/含北京起止全陪/赠送扬州特色足浴+扬州瘦西湖+品扬州富春早茶