您现在的位置:首页 > 资讯 > 周边自驾游

清明小长假 北京周边好去处


2015-03-27 16:18:27     来源:
  

   清明时节最适应出门踏青,北京周边哪里的春色最宜人,适合小长假一家老小去走一走呢?小芒为你整理了下面几个地方,和你最爱的人一起去读一读京郊的春色吧!

  延庆龙庆峡风景区

  位于延庆县城东北15公里处(古城村),距市区80公里。龙庆峡既有南方的妩媚秀丽,又有北方的雄浑壮观,被人们称誉为“塞外小漓江”、“中国小三峡”。龙庆峡四季风光无限,春有百花,夏有凉风,秋有红叶,冬有冰灯。龙庆峡水库大坝外侧两山壁立,遮天蔽日,终年不见阳光,结冰期长达4个月。

  

【2015清明小长假好去处 北京适合春游七大经典景区}】

 

  交通路线:德胜门外乘919路到延庆,换乘中巴直达,或换乘920环线车到达;也可从天安门乘游8路直达。驾车可从马甸桥上八达岭高速公路到延庆,再上京张公路行驶,有路标。

  蟒山国家森林公园

  位于昌平十三陵水库坝东,距市区约40公里。因其山势起伏如大蟒,故名蟒山,最高峰659米。它是北京面积最大的森林公园,有人工林8000公顷。

  

【2015清明小长假好去处 北京适合春游七大经典景区}】

 

  景区内层峦叠翠,郁郁葱葱,森林覆盖率达86%。公园内有五奇:山上树木品种多;北方最大的石雕大佛;北京最长的登山台阶;北京最高的仿古明塔和彩绘长廊;国内最大的工天池。

  交通路线:安定门乘912路或西直门乘845路公汽到十三陵水库下车,往北即至。

  卧佛寺-樱桃沟

  位于海淀区寿安山麓,与香山毗邻。卧佛寺因寺内的卧佛造像得名,距今已有1300余年。卧佛寺西北行约500米左右即为樱桃沟。这是一条外广内狭的幽静峡谷,两侧是秀挺峻拔的山峦,一条蜿蜒的溪水清澈见底。

  

【2015清明小长假好去处 北京适合春游七大经典景区}】

 

  地址:海淀区卧佛寺路北京植物园

  交通路线:乘318、360、333、904路植物园或卧佛寺站下车。驾车可从颐和园沿香颐路到卧佛寺即到。

  八大处公园

  位于石景山区北部,是北京著名的风景区,始建于1300多年前。公园内有八座古寺(灵光寺、长安寺、三山庵、大悲寺、龙泉庙、香界寺、宝珠洞、证果寺),“八大处”由此得名。滑道、骑马等游乐项吸引了众多的游客。

  

【2015清明小长假好去处 北京适合春游七大经典景区}】

 

  地址:石景山区八大处

  交通路线:乘347、389路汽车八大处下。驾车可从五孔桥上阜石路,直行即到。

  香山公园

  位于海淀区西山东麓,距市区20多公里。园内最高峰香炉峰海拔557米,各类树木26万余株,古树名木达5800多株,约占北京城区的四分之一。因为公园风景四季宜人,秋天的红叶节非常著名,因此成为北京人登山健身的好去处。

  

【2015清明小长假好去处 北京适合春游七大经典景区}】

 

  地址海淀区香山公园

  交通路线:乘318、333、360、904路香山下。驾车从紫竹桥向西进四环路向北顺路标指示即可到达。

  十渡风景区

  位于房山区西南部拒马河衅,距市区100公里,是华北地区唯一以岩溶峰林和河谷地貌为特色的自然风景区。因历史上从张坊至十渡溯水而上,须经过十个渡口而得名,有“北方桂林”、“北方阳朔”之称。十渡山水四季如画,处处是景。主要景点是:南方大峡谷、穆柯寨、青江沟、孤山寨、万景仙沟、仙龙岛等。

  

【2015清明小长假好去处 北京适合春游七大经典景区}】

 

  特色景观有:群峰叠翠、五指山、蝙蝠山、笔架山、龙山“佛”字、骆驼峰、石人峰、雄鹰展翅峰、鹰嘴岩、棒槌岩、千尺窗、一线天、通天洞等近百处。景区设有蹦极跳台、拒马乐园、水上娱乐场等娱乐项目。

  交通路线:乘游10路、游7路直达或从天桥917至房山再转车即到,在北京西站乘坐火车到十渡站下车。驾车可从六里桥上京石高速在闫村出口下高速,经过云居寺一直到十渡风景区。

  雁栖湖风景区

  位于怀柔县城北8公里,距市区50公里,因每年春季有成群的大雁、白鹤等珍禽候鸟在此栖息而得名。湖区气候宜人,水面宽阔,湖水清澈碧蓝,是开展水上娱乐活动和休闲度假的理想场所。雁栖湖三面环山,北面燕山如屏,西北山上长城绵延,附近有敌楼18座,湖岸长约20公里,沿岸绿树成荫。

  

【2015清明小长假好去处 北京适合春游七大经典景区}】

 

  景区内游乐设施齐全,有天然游泳场、野营村,钓鱼爱好者还可尽兴垂钓。水上乐园现有水上双飞伞、水上跑车、水上自驾摩托、大型回转式激流勇进等项目。最新推出的金灯山飞降、高架观光火车、火箭式蹦极、人工攀岩,深受游人的喜爱。

  交通路线:东直门乘936路公汽、宣武门乘游6路直通景区;或在东直门外乘916路至怀柔,再转乘开往喇叭沟门的汽车;或从北京北站乘旅游专线列车直达。驾车可从三元桥下机场路到北皋收费口出口,走101国道到怀柔北行8公里即到。